[Updated] #15HariNgeblogFF

Saya sering mengalami writer’s atau blogger’s block. Entah karena mood yang tiba-tiba rusak atau memang sedang tak ingin saja menulis. Solusi gampangnya adalah dengan menulis FF atau Flash Fiction.

Flash Fiction itu…
Adalah cerita pendek yang maksimal terdiri dari 1000 kata, bahkan ada beberapa yang menulis tak lebih dari 500 kata saja. Yang membuatnya berbeda adalah klimaks atau twist biasanya ada di akhir cerita. Mengagetkan pembacanya.

Seperti apa Flash Fiction itu.. Silakan klik beberapa judul di bawah ini..
Available
Tinggalkan pesan
Mau tau yg lain? Boleh kunjungi link Menunggu by @adit_adit

atau

Selembar foto oleh @lalapurwono

Saya dan Momo akan ajakin temen-temen semua bermain riang gembira dengan hashtag #15HariNgeblogFF.

Bagaimana cara bermainnya?

1. Kamu harus punya blog. WordPress, tumblr, blogspot, atau apapun. Terserah kamu.
2. Setiap hari, saya dan Momo akan melempar satu judul ke timeline, INGAT : Satu judul tiap harinya. Akan ada 15 judul pada akhir permainan #15HariNgeblogFF.
3. Iya, satu judul yang sama buat teman-teman yang ikutan. Jadi, akan ada banyak tulisan dengan gaya berbeda tapi judulnya sama, dari kita.
4. Tulislah sebuah Flash Fiction dengan judul yang kami lemparkan di timeline. Hanya dalam bentuk Flash Fiction. Gak usah panjang-panjang. Cukup kurang lebih 350-500 kata. Jangan lebih dari 500 kata yah ๐Ÿ˜‰
5. Setiap hari, setelah selesai menulis [maks jam 10 malam tiap harinya], mention link tulisan kamu ke @WangiMS @momo_DM. Kami berdua akan membagi link itu ke timeline dan blog kamu dikunjungi banyak orang.
6. Ini permainan yah, jadi harus menyenangkan dan kalian harus merasa senang ๐Ÿ˜€
7. Jangan lupa juga sertakan hashtag #15HariNgeblogFF

ATURAN MAIN BARU [PENTING!]
1. Bagi judul setiap hari adalah jam 12 malam.
2. Share link hanya boleh dilakukan di jam-jam berikut;
bagian 1 : Jam 7.00-9.00
bagian 2 : Jam 14.00-16.00
bagian 3 : Jam 19.00-22.00
3. Bagaimana cara share link di blog ini secara langsung, cepat dan mudah? Ikuti langkah berikut.
3.1 Cari post yang menunjukkan [#15HariNgeblogFF] Daftar tulisan [hari?]

Cari image ini

3.2 Setelah post terbuka, klik image link yang ada.
3.3 Halaman web baru akan muncul. Isi NAMA dan copas URL [link tulisan kamu hari itu]

Diisi yah ๐Ÿ™‚

3.4 Setelah itu, kalian tetap harus mensyen link kalian ke kita yah. Supaya kita langsung baca dan share saat itu juga.
4. Batas akhir share link adalah jam 22.00
5. Lalu, siklus waktu permainan balik lagi mulai bagi judul lagi.

Bisa kan yah? Bisa!
Ini semua buat kalian yang ikut berpartisipasi di permainan ini, biar kami bisa menjawab setiap mensyen kalian. Oke yah? *kedip*

Ajak sebanyak mungkin teman untuk ikut permainan #15HariNgeblogFF ini. Biar semuanya tertular virus menulis dan sembuh dari writer’s atau blogger’s block. ๐Ÿ™‚

Bonus ikut #15HariNgeblogFF apa?
Ada deh, masih rahasia. ๐Ÿ˜€

Permainan ini akan dimulai tanggal 12 Januari 2012.

Masih bingung? Boleh tinggalkan pertanyaan di page ini atau langsung mensyen kami di twitter kalian. We are more than just happy to help.

Judul:
1. Halo, siapa namamu?
2. Dag dig dug!
3. Kamu manis, kataku.
4. Aku maunya kamu titik!
5. …

Cheers,

Unge dan Momo

160 Comments

    1. Hai Hani..
      Kalau bisa ikut tiap hari, saya seneng banget, Kalo gak bisa juga gpp.
      Tapi, usahakan tetep menulis yah ๐Ÿ˜€

      Judulnya bakal saya publish di @WangiMS dan @momo_DM

    1. udah baca ketentuan cara bermainnya kan cantik?
      Nah, liat temlen twitter @WangiMS dan @momo_DM yah, dimulai tgl 12 Jan.
      Ditunggu partisipasinya ๐Ÿ™‚

    1. Whoaaa… gak sabar pengen baca tulisan kamu dek, pasti keren sangat.
      Jangan minder dong ๐Ÿ˜€

  1. Hallooowww…..
    Jadi tertarik nehh…
    Kalo FF-nya dikisaran 200kata boleh yah…. boleh yahhh…. **maksa2** ๐Ÿ™‚
    Terus ngelihat judul yg dilempar setiap harinya selain di twitter dimana?
    Bisa di blog ini kah..?

    1. Boleh kok..

      Maksudnya maksumal 350-500 kata itu :
      1. Boleh nulis maks 350 kata

      Atau

      2. Paling maks 500 kata

      Nah, kamu milih maksimal yg mana? ๐Ÿ˜€

  2. mb, blog-ku belum bagus2 banget. tapi aku usaha buat ikut dulu. siapa tau ada tawaran rehab blog ๐Ÿ˜€

  3. Oke, ini pertanyaan resmi yg belum ditanya. Berdasarkan pengalaman ga enak karena bikin dua, saya mau nanya. Sehari cukup 1 judul kah yg dishare? Ga boleh lebih? Kan kalo ada writing project gitu seringnya (ga selalu sih) boleh kirim lebih dari satu terus tetep diseleksi. Nah ini kan cuman dishare, apakah cuman boleh 1, biar ga nambah2in yg udah banyak kerjaan?

  4. kak..mw minta link #Day8 sampai #Day11 yaaa..
    soalnya kan aqu blm masukin ke link-nya tuh..aqu baru ikutan dari #Day8 kmrn..
    tengkyuuu…

    1. Lgsg buka aja post di blog ini. Ada kok, lengkap. XD
      Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  5. Unge, terakhir aku ikut yg hari ke-8, aku benci kamu hari ini, trus aku sakit, baru hari ini bisa ngetik2 lg, boleh nyusul gk judul2 yg blm sempet ikutan sampe hari ini? thx say ๐Ÿ™‚

  6. Halo mbak… Aku baru gabung nie, dan kebetulan udah ada tulisan yang mau dipublish, mudah2n masih bisa sebelum jam 10 malam ini.. Btw, aku kan baru ikutan, kalo mau ikutan dari tema awal bisa kan? bisa tau tagline sebelum2nya? thanks a lot… Happy writing! ๐Ÿ™‚

    1. hai dear, kl mau tau tema dari awal, boleh aja kok ๐Ÿ˜€
      silakan ubek2 deh ini blog lalu liat post dgn judul >> [#15HariNgeblogFF] Daftar tulisan >> liat aja angkanya, itu menunjukkan harinya.
      selamat bergabung XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s