Catering!

I know I know, I got you bored with this wedding thingy, hang on there ya, dear my fellow readers. 😀
Catering buat nikahan adalah persoalan pelik. Ini urusan perut orang banyak, kalau istilah mama saya adalah “Elek diomong, apik yo diomong”. Dan perjalanan saya dan si mas nyari catering sudah dimulai dari beberapa minggu lalu, si mas sempat berpikir ini acara cari catering cuma sebagai “Asik, makan-makan glatis”, no it’s not.

Ternyata menentukan catering buat pernikahan itu susah-susah gampang. Ada catering yang makanannya sumpah enak, dekornya oke, harga murmer eh ternyata marketingnya susah dihubungi, serasa patah hati. Ada yang makanannya oke, harga oke, eh dekornya so-so. Ada yang marketingnya baik dan ramah, tapi dekor dan makanan yang so-so, harganya nguras tabungan, ribet ye. Ada yang udah cocok semua, mamak daku bawel. Duh Gusti, mau mewek dan juga pengen ketawa.

Saya juga baru tahu kalau paket pernikahan dari catering itu sekarang sudah include subsidi gedung bahkan termasuk charge gedung. Mari kita ucapkan hamdalah bersama-sama. Jadi nggak usah mikir charge catering dan dekor yang bukan rekanan dari gedung yang kita mau.

Sudah menentukan gedung? Karena selain jumlah undangan, gedung juga menentukan harga paket catering dan dekor yang ada.

Ini dia list catering yang sudah sempat saya hubungi untuk tanya harga dan dan juga test food;

1. Amira Catering
PIC : Mbak Ima (0857.4567.7227)
Mas Riyo (0812.9312.3449)
Mas Basri (0877.8069.5930)

Catering: pertama kali datang buat food test di Amira Catering yang sedang perform di PLN Duren Tiga, I was amazed, serius makanan mereka enak-enak. Empal gentong, daging krengseng, chicken katsu, sate ayam, even pudding flanya enak. I give them 9/10.

Dekor: keren! Coba deh cek web mereka dan gugling review dekor mereka di beberapa blog. Kalau memang berniat untuk mencari dekorasi gedung yang manis, vintage, penuh bunga, Amira wajib dilirik.

Marketing: Diantara 3 orang PIC diatas, yang paling mudah dihubungi adalah Mas Riyo.

Anyho, Amira juga punya satu bad review. Disini.

Amira Catering

2. Naurah Catering
PIC : Mas Robi (0813.8970.0573)

Catering : Sama enaknya sama Amira. Duh, andai perut muat makan banyak, lha napas aja kayaknya badan udah nambah setengah kilo. Daging balado basahnya juara nian rasanya.

Dekor : Sama cakepnya kayak Amira! Iyeeeeyyy. Sedihnya hanya ketika saya ingin gebyok putih, kena tambahan charge. *pecahin celengan ayam*

Marketing : Mas Robi dan marketingnya Mbak Novi super baik dan gampang banget buat dihubungi. Banyak yang bilang sebelum ada Naurah dan Amira, dulu ada Alief Catering (Ownernya adalah Mas Robi dan Mbak Ima), lalu mereka pisah dan masing-masing punya catering sendiri.

Pohon sakura inceran saya
Pohon sakura inceran saya

3. Nendia Primarasa
PIC : Mas Ado (0813.1558.8774)
Resti (Owner) (0878.8588.5576)

Catering : Makanan mereka juga oke nih, tapi untuk harga agak sedikit mahal daripada Amira dan Naurah. Sop Tekwannya juga henaaakk, si mas sampe nambah entah berapa kali.

Dekor : so-so, bagus kok, tapi nggak yang bagus buaaangeeeet.

Marketing : Mas Ado ini super ramah, yuk cyin, tapi ketika ketemu dan ngobrol ada perkataan dia yang agak gak sreg di hati, agak menyinggung, perhaps he was just being honest, but still, you’re a marketing people. Anyhow, Nendia ini rekomen banget kok.

4. Hendra Pelangi Catering
PIC: Mbak Dina (0812.1214.9197) – (0878.8834.9507)

Catering : Makanannya enak juga, tapi nggak ada yang menonjol. Biasa gitu deh. *Jadi enak atau biasa, Nje? Mbuh* Zuppa soup oke, tapi untuk makanan yang lain buat saya pribadi nggak memorable

Dekor : So-so, khas dekor kawinan jaman sekarang

Marketing: Mbak Dina dan marketing dari HPC ini seriusan baik. Selalu approach duluan, telpon atau WA. Ngajakkin TF berkali-kali juga. Untuk harga, HPC ini diatas Nendia.

5. Diandri Catering
PIC : Pak Fardian (0813.1012.3976)

Berhubung saya belum sempat Food Test dengan Diandri, jadi belum bisa komentar apa-apa, tapi Pak Fardiannya ramah banget, untuk dekor lumayan cakep, meskipun jarang sekali orang-orang review dengan catering ini.

Overall, ini hanya sekedar komentar ya, keputusan tetap pada si calon pengantin. Kalau si mas sih terserah saya terus biasanya. *ngakak*

Kalau ada yang ingin PL dari catering-catering diatas, please just leave your email di kolom comment, I’ll try my best untuk kirim sesegera munkin ke kalian.

Wedding Venue Impian

Nope, I’ve never had one. Saya sampai detik ini belum punya wedding venue impian. Previous years ago, saya memilih venue nikahan yang dekat dengan rumah saja, biar gampang. Sekarang, karena tinggal dan bekerja di Jakarta, dan Ibu saya sering ke Jakarta, maka diputuskanlah untuk akad nikah dan resepsi di Jakarta. Makasi Ibuk!

Dimulailah mencari venue buat akad dan resepsi, so here’s the list, siapa tahu berguna;

1. Aula Masjid Raya Bintaro Sektor 9, Jl. Maleo Raya Bintaro Jaya Sektor 9 (blkg Mc D & Bintaro 9 Walk)
Harga sewa tahun 2014 : Rp 6,000,000
Akad Nikah di Masjid : Rp 500,000 – 1,000,000
Kapasitas : 600 orang/300 undangan
PIC : Ibu Tini

Kekurangan : ceiling/atap-atapnya yang rendah
Kelebihan : untuk yang ingin mengundang tamu yang tidak begitu banyak, aula masjid ini rekomen sekali,
pas.

2. Foodbank, Lantai 1, Griya CIMB Niaga 2, Bintaro Sektor 7
Harga sewa tahun 2014 : Rp 8,000,000
Kapasitas : 600 orang/300 undangan
PIC : Ibu Flora (021) 7486 2001

Kekurangan : sekali lagi, ceilingnya rendah, dan karena pada siang hari digunakan untuk foodcourt,
maka banyak area foodcourt yang akan memerlukan perhatian lebih di bagian dekorasinya
Kelebihan : tidak ada charge rekanan, boleh menggunakan catering dan dekor dari manapun free of
charge, satu hari hanya satu acara, tempat yang strategis

3. Gedung Pusrehab Bintaro, Jl. Veteran, Bintaro
Harga sewa tahun 2014 : Rp 4,500,000 – 5,000,000
Kapasitas : 600 orang (300 undangan) – 800 orang (300 undangan)
PIC : Pak Warsito (02173888901)

4. Sesko AL, Jalan Ciledug Raya, Komplek Seskoal, Cipulir
Harga sewa tahun 2014 : Rp 5,000,000
Kapasitas : 600 orang (300 undangan) – 800 orang (300 undangan)
PIC : –

5. Balai Makarti, Depnakertrans seberang TMP Kalibata -Kalibata City Square
Harga sewa tahun 2014 -2015 : Rp 5,000,000
Akad nikah : Rp 750,000
Kapasitas : 600 orang/300 undangan
PIC : Ibu Shanty/Yuni (021 7993376)

Kekurangan : daerah macet
Kelebihan : ceilingnya tinggi, nuansa adat jawa dengan atap Joglonya itu bagus banget dan murah

Dan pilihan jatuh ke Balai Makarti, selain ceiling tinggi ala jawa yang serba coklat, parkirannya luas, dan strategis. Hanya saja sedikit saran, jangan menggunakan dekor yang juga serba jawa dengan nuansa coklat karena akan terlihat gelap.

Buat para calon pengantin yang mau menyontek, silakan loh dihubungi nomor-nomor di atas. Semangat!

365 days Before …

Someone has just asked me to marry him, and I said yes. The whole family said yes too. Finally, si Mamah dan Papah realized that it’s time to let their daughter go, udah gede, udah waktunya kawin, eh nikah. And now, I fully understand why they kept saying ‘nikah ntar dulu, jangan buru-buru’ previous years ago, karena nyiapin nikahan itu ribet, sodara-sodara.

Alhamdullilah, ada mas-mas lucu nan ganteng yang gak khilaf baik hati dan mau ama saya. Makasih ya, Oom, for finding me, I wish we had met sooner, but still, Alhamdullilah. *cipok basah*

Cerita bagaimana ketemu si mas-mas ini lain waktu aja ya, this time, I’m not going to write a story, or a flash fiction, this time I’m writing something real, this time, I do really use this blog as a diary.

Why the hell this post titled as ‘365 days before’? Because, that’s exactly the time that we need to prepare the wedding. Did I just write ‘wedding’?

So here’s I’ll share you what you and your husband/wife to be need to prepare;

1. The budget. Duitnya darimana? Orang tua ikutan saweran atau pure dari kalian berdua? In my case, it’s the two of us who will pay. Salah satu tanda sayang buat orang tua kami masing-masing, eh banyakan si mas sih yang ngasih. *jujur banget*

2. Menentukan Tanggal. Monggo, ditentukan either setelah bicara dengan orang tua atau sebelum. Saya menentukan tanggal pernikahan setelah rembukan dengan si mas dan seberapa banyak tabungan kami cukup untuk membiayai pernikahan ini nanti.

3. Buat Check List, saya mengadaptasi wedding checklist yang dibuat salah satu blogger, Retno Lestari. Tapi, kalau mau menggunakan yang sudah saya update, silakan klik Wedding Check List – Wangi

4. Mulai cari kontak gedung yang kamu inginkan, telpon catering, blog walking ke some wedding blogs, banyak-banyak cek review di situs weddingku. Personally, situs ini lengkap sekali.

5. Banyak berdoa. (dan bekerja buat nambahin dananya)

Di post berikutnya, saya akan cerita tentang venue dan catering.