365 days Before …

Someone has just asked me to marry him, and I said yes. The whole family said yes too. Finally, si Mamah dan Papah realized that it’s time to let their daughter go, udah gede, udah waktunya kawin, eh nikah. And now, I fully understand why they kept saying ‘nikah ntar dulu, jangan buru-buru’ previous years ago, karena nyiapin nikahan itu ribet, sodara-sodara.

Alhamdullilah, ada mas-mas lucu nan ganteng yang gak khilaf baik hati dan mau ama saya. Makasih ya, Oom, for finding me, I wish we had met sooner, but still, Alhamdullilah. *cipok basah*

Cerita bagaimana ketemu si mas-mas ini lain waktu aja ya, this time, I’m not going to write a story, or a flash fiction, this time I’m writing something real, this time, I do really use this blog as a diary.

Why the hell this post titled as ‘365 days before’? Because, that’s exactly the time that we need to prepare the wedding. Did I just write ‘wedding’?

So here’s I’ll share you what you and your husband/wife to be need to prepare;

1. The budget. Duitnya darimana? Orang tua ikutan saweran atau pure dari kalian berdua? In my case, it’s the two of us who will pay. Salah satu tanda sayang buat orang tua kami masing-masing, eh banyakan si mas sih yang ngasih. *jujur banget*

2. Menentukan Tanggal. Monggo, ditentukan either setelah bicara dengan orang tua atau sebelum. Saya menentukan tanggal pernikahan setelah rembukan dengan si mas dan seberapa banyak tabungan kami cukup untuk membiayai pernikahan ini nanti.

3. Buat Check List, saya mengadaptasi wedding checklist yang dibuat salah satu blogger, Retno Lestari. Tapi, kalau mau menggunakan yang sudah saya update, silakan klik Wedding Check List – Wangi

4. Mulai cari kontak gedung yang kamu inginkan, telpon catering, blog walking ke some wedding blogs, banyak-banyak cek review di situs weddingku. Personally, situs ini lengkap sekali.

5. Banyak berdoa. (dan bekerja buat nambahin dananya)

Di post berikutnya, saya akan cerita tentang venue dan catering.

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: