Kalau odol rasa strawberry jatuh hati..

“Ya ampun, kirain udah siap dari tadi. Nyatanya, masih selimutan dan belom mandi.”

Kamu cuma nyengir lucu. Bergelung di balik selimut warna merah bercorak MU, tim sepak bola kesayanganmu.

“Ayo, mandi beb. Kan mau kondangan. Begemanah sik?”

Kamu malah melungker. Memalingkan wajahmu dan tetap tidur dengan posisi menghadap tembok.

“Lah, kok ngadep tembok? Piye toh? Ndang tangi toh, beb.”

Baru kamu menghadapku. Mimik kebingungan dengan logat bahasa jawaku.

“Ihh.. Kamu ngomong apa sih yang? Gak ngerti. Tangi itu apa?”

Gelak tawa di udara. Kuperhatikan wajahmu seksama.

“Kok belum cukuran sih? Tuh, dagunya kasar begini bebeb.”

“Lagi males atuh, neng. Kan hari libur.”

Ah, aku sebenarnya suka melihat five o’clock shadow terlihat di sepanjang lancipnya dagumu itu.

“Pasti belum mandi yah Aa’?”

Kali ini tak ada jawaban.

Bertubi-tubi pelukan menyerangku. Aku tak bisa bergerak tapi tergelak karena tingkahmu ini.

“Belom mandi, belom sikat gigi, gak cukuran. Hih, males si bebeb ini.”

Dan kamu balas memelukku lebih erat. Sesak napas. Lalu, mencuri ciuman dari bibirku. Sekali, dua kali, eh gak berhenti.

Ada aroma strawberry pasta gigi. Lalu, bau sabun bayi yang no formula tears. Kamu memang sudah mandi.

“Gimana rasa odol baruku? Suka gak?”

Aku mengangguk. “Bukan bau rokok lagi. Bibirmu.”

“Iya, odol strawberry lagi jatuh hati sama bibirmu, beb. Supaya kamu gak lagi protes kalao nyium aku.”

Aku tersenyum. Kamu nyengir lucu. Menciumku malu-malu.

Aduh, ternyata aku yang jatuh hati sama odol rasa strawberry yang melekat di geligimu. Eh, jatuh hati sama ciumanmu. Ehm, selalu sayang sama kamu.

*sebuah cerita, permintaan maafku buat kamu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: