Inilah aku tanpamu

“Ehm.. Permisi mbak, boleh oper kotak tisunya?”

Renata menggeserkan kotak tisu pada lelaki di seberangnya.

“Makasih mbak. Boleh sekalian kenalan gak, mbak?”

Renata menatap tak percaya. Ini sudah keempat kalinya ada seorang lelaki yang mengajaknya kenalan tiba-tiba di tempat umum.

Di bis dalam perjalanan kantor, di dalam lift, di lobby, sekarang di kafetaria.

Merasa ngeri, Renata pun beranjak pergi.
***

“Pak, saya minta ijin pulang cepat. Ada urusan keluarga mendadak.”

Bos Renata meng-iya-kan. Segera saja, dia turun ke lobby kantor. Menunggu taksi yang sudah dipesannya datang.

“Mbak, ini brosnya jatuh. Punya mbak kan?”

Kali ini lelaki yang menyapanya menyerahkan bros miliknya.

“Eh iya. Terima kasih. Nemu dimana yah?”

“Di trotoar sana. Boleh kenalan sekalian?”

Renata memandang takjub lelaki di depannya. Untung saja, taksi yang dipesannya sudah datang. Tanpa ba bi bu lagi, langsung saja dibuka pintu taksi dan masuk ke dalamnya.

Sepanjang perjalanan pulang, Renata berpikir apa yang salah dari dirinya hingga banyak lelaki yang ingin mengajaknya kenalan.

***

Sayang,
Cincin milikmu ada di wastafel. Kamu pasti lupa naruhnya tadi. Buru-buru yah? Sampe lupa pake cincinnya. Kok hari ini kamu kerja pake kaos?

Love, Bayu.

Tulisan di secarik kertas itu ditemukan Renata di atas meja rias beserta cincin nikahnya. Dan Renata melihat dirinya di pantulan kaca.

Pantas saja dikira lajang. Tak pakai cincin kawin. Ada tulisan “I’m single and available” pula di kaos oblong yang dipakai Renata hari ini.

“Bayu, kalau gak ada kamu udah berantakan aja ini hidup aku.” Renata mengeluh sambil melepas kaos lajang dan berjanji tidak akan melepas cincin di jari manisnya.

4 Comments

    1. Kaos apa toh dek? *gak nyambung*
      XD
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: