Wangi darah

Aroma manis terkuar dari dalam lemari es ketika Raya membuka pintunya. Red velvet teronggok di rak paling atas beserta sebilah pisau kue.

“Mutia sayang, makan dulu cakenya. Kamu belum makan apapun.”

Raya menyodorkan sepotong red velvet cake yang baru saja dipotongnya. Yang diajak bicara hanya diam saja.

“Masih diet? Ini cuma sepotong. Gak mungkin bikin berat badan kamu naik.”

Mutia cuma diam. Tak bergerak. Kaku. Bisu. Raya mendekati. Memeluk Mutia erat. Teringat kalimat demi kalimat yang diucapkan Mutia.

“Aku mau pergi saja, Raya. Menghilang dari hidupmu. Itu baik buat kita semua.”

Jangan menghilang, Mutia. Aku tak bisa. Jangan pergi tiba-tiba.

Dan tiba saja tak ada lagi aroma manis red velvet cake terkuar di udara. Berganti bau amis. Pisau kue yang tergeletak.

Wangi darah. Memenuhi setiap pekat oksigen yang ada.

Ada Raya sedang memeluk Mutia. Menangisi kebisuan wanita yang dicintainya. Raya selalu sayang Mutia.

“Aku kan heartless, Raya. Hatiku ada di kamu. Mana mungkin aku pergi?”

Maka, Mutia yang malang. Tertusuk pisau tepat di hati.

8 Comments

  1. sekarang red velvet jadi related sama yang berdarah-darah ya. huihihihihi. keren mbak! cuma masih kurang tegang aja 😉

    1. Aku harus belajar dari kamu nulis yang tegang begitu.
      Ajarin duong.
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    1. Aku nulisnya aja udah ngeri dong yah.
      Takut. Seriusan.
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    1. Epidemi cintahhhh kali. Nyahaha…
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: