[FF] Dibully Asmara

“Kamu jomblo?”

Dua kata yang aku tanyakan pada Leah. Perempuan yang baru aku kenal semalam. Tak ada jawaban. Tapi, ada tanda ‘R’. Artinya ‘Read’. Blackberry message-ku sudah dibacanya.

“Aku single.”

Jawaban yang membuatku merasa lega. Aku masih punya kesempatan. Obrolan mengalir lancar meski cuma sebatas chatting lewat aplikasi ponsel pintar.

Berawal dari dunia maya. Tak pernah saling kenal. Lalu, tahu masing-masing dari teman. Saat itu, keisenganku meng-googling tentangnya membuahkan sedikit hasil. Tak banyak yang bisa didapatkan darinya selain secuil informasi bahwa dia cantik. Siapa tahu Leah dan aku berjodoh.

“Lagi apa?”

Delay panjang. Lama sekali.

“Baru selese ngaji.” Begitu jawaban yang tertera di blackberry messenger.

Lain waktu, aku bertanya lagi.

“Buset, lama bener ngejawab bbm-ku. Lagi makan siang yah?” Tanyaku penuh selidik.

Icon tersenyum muncul beserta jawaban yang membuatku semakin kagum. “Maaf yah,Bram. Baru selesai Dzuhur. Aku lagi puasa kok.”

“Aarrggghhh.. Kita putus tali pertemanan.” Aku tak mau terjerat dengan Leah. Si cantik yang ternyata juga rajin sholat dan mengaji.

Leah kebingungan dengan jawabanku. “Loh, kenapa Bram? Aku salah yah?”

“Justru, kamu gak salah. Aku takut jatuh hati sama kamu.”

Jawaban dari Leah pun tetap saja bikin nyaman.
“Kan kita bisa berteman.”

Yang aku jawab dengan, “Aku sudah cukup punya banyak teman baik.” Setelah mengetikkan itu, aku merasa bersalah. Mana pantas aku mengejar Leah yang sebegini baiknya. Belakangan pun aku baru tahu kalau Leah adalah mahasiswi pintar yang lulus dengan status cumlaude.

“Cantik, rajin sholat, pinter. Tapi, kok single?” Isengku bertanya.

Dia menjawab. “Aku memang single.”

“Iya maksudku, kenapa masih jomblo? Entah karena kamunya yang terlalu pemilih atau cowok-cowok yang ngejar kamu pada minder duluan.” Penjelasan yang lumayan panjang untuk diketikkan di layar chatting bbm.

“Emang pernah gitu aku bilang jomblo? Kan aku bilang, aku single.”

DHEG!! Aku kaget.

“Maksudnya,Le?”

Leah is typing message.. Begitu keterangan di screen bbm-ku.

“Single itu artinya belum menikah. Belum tentu jomblo.” Damn!! Penjelasan Leah menampar akal sehatku.

“Jadi, kamu single tapi gak jomblo?” Retorika. Aku sudah tak butuh jawaban.

Damn!! Sekali ini, aku kena bully. Di-bully oleh asmara.

4 Comments

  1. as always, another story that set me a smile 🙂 it happens like aaalll the timeee…org” harus mulai ngeh deh dimana beda’nya

    dan saya rasa ya,
    ‘single’ dan ‘jomblo’ ini kadang dijadiin trik juga sih…khusus’nya sama mereka” yang ehm ga mau keilangan fans.

    hmm, makanya kayanya yang denger emang harus lebih pinter dan waspada daripada yang ngomong :p

    1. Hey Dit 😉

      Sebenernya aku bisa nulis ‘Single’ beda ‘jomblo’ karena aku pernah jadi guru bhs inggris.
      Jadi, emg artinya single itu belum mneikah bukan available atau jomblo :DD

  2. oh ya? pernah jadi guru b.ing sama dooong…saya juga pernah, dari jaman masih-lulus kuliah sambil ngajar juga 😀

    sebenernya jomblo dan single ini sempet juga jadi bahasan seru di kelas pas jaman”nya ngampus dulu.
    somehow gimana”pun dijelasin beda’nya, tetep aja akan selalu dianggap sama…karena udah kebiasaan pasar *pergaulan*

    itu dia kenapa, saya bilang…yang denger harus lebih waspada biar ga gondok ujung’nya :p

    1. Nah..

      Kan dulu aku gawe di EF tuh. Temen2 bule kl ngejelasin kayak gitu.

      Jd jomblo itu lebih ke available ato enggak, Diet. :))
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: